en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

ЕС побоялся оставить Грузию без присмотра

27.07.2010  |  09:20

Наблюдателям миссии ЕС в Грузии предстоит еще долго наслаждаться кавказским гостеприимством: накануне совет ЕС пролонгировал их мандаты на один год - до 14 сентября 2011 года, передает РИА Новости.

За продление проголосовали Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе.

В состав мониторинговой миссии  ЕС в Грузии (EUMM Georgia), официально приступившей к работе 1 октября 2008 года, входят  свыше 200 невооруженных наблюдателей из 22 стран ЕС.  Абхазия, Южная Осетия, а также признавшая их независимость Россия,  не считают возможным присутствие наблюдателей ЕС на абхазской и югоосетинской территориях.

Политики и эксперты ЮО и Абхазии скептически относятся к деятельности миссии даже на грузинской территории. Так,  югоосетинский военный эксперт Заур Алборов заявил вчера, что наблюдатели не в состоянии остановить Грузию от новых агрессивных действий. «Более того, эта миссия служит прикрытием для  разведчиков, которые занимаются шпионажем в интересах Грузии», - подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100