en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Труд Церетели оценили выше заслуг Искандера

27.07.2010  |  10:33

Президент РФ Дмитрий Медведев наградил скульптора Зураба Церетели одной из высших  государственных наград России - орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени,  передает ИТАР-ТАСС.

Высоких наград удостоились также певица  Тамара Гвердцители  («Ордена чести») и директор Московской грузинской школы №1331 Анна Кереселидзе-Перекрест («Ордена дружбы»).

Как отметил Медведев, вручаемые им деятелям культуры высокие награды -  знак признания не только их таланта, но и большого личного вклада в развитие межкультурного диалога,  в укрепление братских связей между российским и грузинским народами.

Зураб Церетели - российский и грузинский художник и скульптор, президент Российской академии художеств, почетный член Российской академии образования.

Орден «За заслуги перед Отечеством» предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества. Учреждён 2 марта 1994 года указом президента РФ  № 442. В 2009 году этой награды, правда, не первой, а четвертой степени, удостоился известный писатель, уроженец Абхазии Фазиль Искандер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100