en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Киргизии необходимо 450 миллионов долларов

27.07.2010  |  11:22

Президент Киргизии Роза Отунбаева заявила, что объем средств, затраченных на восстановления жилого фонда и экономики юга республики, может составить 450 миллионов долларов.

Отунбаева отметила, что для восстановления Ошской и Джалал-Абадской областей необходимо 350 миллионов долларов, а 100 миллионов необходимо выделить для поднятия экономики. Она подчеркнула, что в результате беспорядков ожидается снижение темпов ВВП на 5%, и для преодоления проблем в секторе продовольствия и энергетики нужно 50 и 180 миллионов соответственно.

По словам президента Киргизии, главная задача властей - вывести страну на траекторию социально-экономической стабилизации. Кроме того, Отунбаева подчеркнула, что в республике начата работа международного донорского фонда, в котором принимают участие 30 организаций и финансовых институтов из 50 стран-доноров.

Напомним, что в июне на юге Киргизии, в Ошской и Джалал-Абадской областях, произошли межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. В результате трагических событий, по оценкам ООН, пострадали около 1 миллиона человек, по неофициальным данным, погибли свыше 2 тысяч человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100