en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузинские военнослужащие в Чечне обратились с призывом

01.12.2008  |  13:16

Группа контрактников грузинского происхождения из расквартированной в Чечне 42 российской дивизии обратилась к соотечественникам с призывом "остановить Саакашвили" и не дать нынешнему режиму Тбилиси "осрамить нацию".

Солдаты написали открытое письмо, которое публикует сегодня "Комсомольская правда". В письме, в частности, говорится, что они крайне недовольны нынешней властью Грузии и "проводимой ею не самостоятельной политикой", передает ИТАР-ТАСС.

В документе также приводятся многочисленные примеры попыток вербовок грузинскими спецслужбами этнических грузин, проходящих службу в российских вооруженных силах.

Это подтвердил и первый замруководителя Департамента военной контрразведки ФСБ России Владимир Носов.

Он привел имеющуюся в распоряжении ФСБ информацию о том, что спецслужбы Грузии неоднократно задерживали российских граждан, посещающих свои семьи в Грузии.  При этом им "подбрасывалось оружие, "шпионские материалы" и, затем, под угрозами им и родственникам задержанных "заставляли давать под видеокамеру сфабрикованные "показания", рассказал Носов.

Газета приводит и собственные данные, по которым через такие допросы прошло около 2 тысячи человек, названных организаторами кампании "изменниками Грузии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100