en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Грузия и США не хотят связывать себе руки гарантиями безопасности ЮО

28.07.2010  |  09:48

Полпред президента ЮО по постконфликтоному урегулированию, руководитель югоосетинский делегации на переговорах в Женеве Борис Чочиев констатировал, что позиция США и Грузии по вопросу безопасности Южной Осетии осталась неконструктивной, передает ИА «Рес».

По его словам, представители делегации ЮО в ходе 12 раунда дискуссий в Женеве обратили внимание на провокации, регулярно совершаемые силовыми структурами Грузии в отношении Южной Осетии, а также отметили, что Грузия продолжает укрывать лиц, совершивших преступления в ЮО, однако адекватной реакции с грузинской стороны не последовало. Чочиев подчеркнул, что наблюдатели ЕС также смотрят на такие факты сквозь пальцы.

Более того, Грузия и США в очередной раз высказались против выработки документа о неприменении силы в отношении Южной Осетии.

Чочиев рассказал также, что  в ходе встречи обсуждался вопрос сотрудничества в области оказания целевой адресной гуманитарной помощи по восстановлению хозяйства Южной Осетии, разрушенного в результате грузинской агрессии. «Было отмечено, что эта проблема должна обсуждаться без участия в этом деле грузинских представителей данных миссий», - сообщил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100