en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Эстония намерена национализировать Eesti Gaas

28.07.2010  |  10:26

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип считает, что основная газотранспортная сеть страны Eesti Gaas должна быть национализирована и предложил правительству план, согласно которому стоимость национализации стоит 600-700 миллионов крон, передает РИА Новости.

Ансип отметил, что доля потребления природного газа Эстонией в балансе первичной энергии весьма мала. По его словам, весь газ потсупает от одного производителя, которым является "Газпром". Кроме того, он надеется, что строительство терминала сжиженного природного газа LNG, который смог бы снабжать Эстонию не только российским газом.

В свою очередь, член правления Eesti Gaas Рауль Котов считает, что стоимость национализации сильно занижена и на самомо деле составляет 4-5 миллиардов крон. Он также подчеркнул, что правительство и министерство экономики не предлагало правлению компании провест какие-либо переговоры по этому вопросу.

Основным видом деятельности компании Eesti Gaas является покупка, распределение и продажа природного газа, а также обслуживание газовых систем предприятия, организация строительства новых газопроводов и развития газовой сети. Eesti Gaas представляет собой акционерное общество, главными собственниками которого являются российский "Газпром", немецкий Ruhrgas AG и финский Fortum Oil & Gas OY.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100