en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Женевские переговоры закончились

28.07.2010  |  11:30

В принятом после дискуссии коммюнике было сказано, что необходимо достижение согласия всех членов женевской конференции для защиты принципа свободного передвижения на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии, сообщает rustavi2.ge.

Согласно документу, несмотря на аресты, общая ситуация на местах стабильная. На встрече свою собственную точку зрения выразила российская сторона. Она выступала против внесения резолюции в ООН о состоянии беженцев и вынужденных переселенцев Абхазии и Южной Осетии.

Надо отметить, что, несмотря на протестное заявление Сергея Багапша, абхазская делегация на переговорах присутствовала. ОБСЕ подчёркивает важность механизма реагирования, которая касается превенции инцидентов. В распространённом заявлении этой организации сказано, что проблемы местного населения должны решаться также, как и широкий спектр гуманитарных вопросов, и для этого необходимы регулярные встречи без каких-либо предварительных условий. Предстоящий раунд женевских переговоров состоится 14 октября.

В Тбилиси по завершению 12 раунда никаких важных итогов не ожидают. Хотя считают, что ведение переговоров в таком формате необходимо. Как заявляют грузинские законодатели, именно в рамках подобных встреч существует возможность деоккупации.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100