en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Нападение на Хачапуридзе "санкционировано" властями – адвокаты

28.07.2010  |  14:09

Представители адвокатского сообщества Грузии полагают, что недавнее избиение лидера оппозиционнаой партии «За победу», известного адвоката Шалвы Хачапуридзе было организовано по заказу властей, передает ИА Regnum.

Ассоциация адвокатов Грузии требует привлечь к уголовной ответственности сотрудника Бюро судебной экспертизы, отказавшего Хачапуридзе в проведении экспертизы на предмет полученных им телесных повреждений. С соответствующим иском представители ассоциация намерены обратиться в Главную прокуратуру страны.

Председатель ассоциации Заза Хатиашвили считает, что действия эксперта являются прямым подтверждением того, что покушение на  Хачапуридзе «было устроено лицами, нанятыми представителями властных эшелонов».

Как утверждает сам Хачапуридзе, в минувший четверг в одном из районов Тбилиси  на него напали примерно 15 человек и сильно избили.  По словам оппозиционера, в Бюро судебной экспертизы сотрудник по фамилии Григолашвили отказался проводить экспертизу полученных им телесных повреждений и даже выразил поддержку избивавшим.

Ранее Хачапуридзе требовал психологического освидетельствования президента Михаила Саакашвили. Он также намерен установить памятник в виде семиметрового креста жертвам репрессий режима Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100