en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

ООН закрепило право человека на воду

29.07.2010  |  11:13

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая признает фундаментальным правом человека на доступ к чистой питьевой воде, передает Trend.

В поддержку резолюции, не имеющей обязательной силы, высказались 122 государства, среди которых Россия, Китай, Германия, Франция, Испания и Бразилия. Среди воздержавшихся - 41 государство, в их числе США, Канада и Австралия. Документ также призывает международное сообщество увеличить усилия для того, чтобы обеспечить всех нуждающихся безопасной и чистой питьевой водой.

По данным ООН, около 1,5 миллиона детей в мире в возрасте до пяти лет ежегодно умирают от болезней, связанных с употреблением непригодной для питья воды и от антисанитарных условий. 884 миллиона людей в мире не имеют доступ к чистой питьевой воде, а более 2,6 миллиарда человек проживают в антисанитарных условиях.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100