en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

За разговорами о конфедерации Грузии и Азербайджана стоят США - эксперт

29.07.2010  |  11:56

Депутат азербайджанского Национального собрания Насиб Насибли считает, что автором идеи о создании конфедерации Азербайджана и Грузии является Вашингтон, сообщает «Кавказский Узел».

В то же время он уверен, что независимо от того, кому принадлежит авторство этой инициативы, она отвечает национальным интересам обоих государств. «Историческая судьба обеих стран одинаково предначертана, и будущее их также тесно взаимосвязано», - сказал парламентарий.

По мнению Насибли, на сегодняшний день Грузия опережает Азербайджан  в темпах евроинтеграции,  в четком определении стратегии относительно НАТО, и в том, что она уже давно вступила в ВТО. Кроме того, продолжил депутат, между двумя странами есть отличия в характере власти. Грузия является моделью демократии в регионе Южного Кавказа, и у Азербайджана есть, что заимствовать у своего соседа. С другой стороны, как подчеркнул Насибли, Грузия нуждается в Азербайджане, превосходящем ее по экономическому потенциалу и фактически обеспечивающему энергобезопасность этой страны.

Депутат не исключает также, что если конфедерация будет создана, то позже к ней присоединится и Армения.

Напомним, 18 июля грузинский президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия и Азербайджан должны установить конфедеративные отношения. «Наши страны - это продолжение друг друга, окончание друг друга и части одного организма. Невозможно представить отношения лучше, чем они есть между Грузией и Азербайджаном», - заявил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100