en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция в Тбилисском сакребуло требует увеличить помощь многодетным семьям

29.07.2010  |  15:40

Оппозиционная фракция христиан-демократов в Тбилисском Сакребуло требует увеличить предусмотренный в бюджетных программах объем помощи социально незащищенным многодетным семьям, сообщает Новости Грузия.

Партия выдвинула предложения, которые должны быть учтены в новом бюджете на 2011 год, подлежащем рассмотрению уже в сентябре нынешнего года.

Член фракции ХДД, заместитель председателя Сакребуло Джаба Самушия заявил, что "существующая политика в отношении многодетных семей является несправедливой и порочной,  и часто семьи, у которых шесть и больше детей, остаются без социальной помощи и встают перед выбором - кому из детей дать образование".

ХДД требует установить для таких семей льготы на коммунальные платежи и перейти на ваучерную систему обеспечения школьными учебниками, а также создать для них специальный жилой фонд.

Многодетным матерям христиан-демократы предлагают выделять отдельную социальную помощь.

По словам Самушия, сейчас забота государства о многодетных семьях выражается лишь в ежемесячной выплате 20 лари (11 долларов) на ребенка до 18 лет.

По официальной версии, количество социально незащищенных многодетных семей в Тбилиси составляет 216. По данным ХДД, их количество достигает трех тысяч.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100