Новости

Ника Гилаури против продажи земель “Американ Монолит”

Премьер-министр Ника Гилаури отклонил принятое Министром экономики и устойчивого развития решение Веры Кобалии и потребовал гарантий от министра и инвесторов, касающихся купли-продажи земель компании "Американ Монолит", сообщает GHN.

Шумиха разгорелась вокруг компании "Американ Монолит", из-за которой грузинский президент сделал выговор бывшему заместителю министра экономики и устойчивого развития Григолу Гобеджишвили.

На заседании правительства, где обсуждался вопрос, касающийся продажи земель в Поти компании "Американ Монолит", Вера Кобалия представила проект, согласно которому компания должна была стать владельцем 3 000 квадратных метров за символическую цену в тысячу лари, взамен же компания вложила бы в инвестицию 9 миллионов долларов. В тоже время, "Американ Монолит" не смогла предоставить Гобеджашвили соответствующих гарантий.

В итоге, правительство и Вера Кобалия пришли к тому мнению, что если "Американ Монолит" выплатит реальную стоимость и предоставит гарантию в размере 900 тысяч на обещанное инвестирование в 9 миллионов долларов, то только тогда правительство поднимет вопрос о продаже земель.