en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Приоритет США - договор по СНВ

30.07.2010  |  12:15

Заместитель госсекретаря США Эллен Торшер заявила, что приоритетом страны является ратификация сенатом Конгресса договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, передает РИА Новости.

Она отметила, что договор с Россией сможет помочь воплотить более широкую программу в сфере разоружения, которую Барак Обама предложил в Праге в 2009 году. Также она пояснила, что работа по одним направлениям не означает отсутствие противоречий по другим вопросам.

Напомним, что президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый договор по СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Документ предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей. Договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом конгресса США. Москва и Вашингтон намерены ратифицировать документ одновременно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100