en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В ОБСЕ сложилось неточное представление о положении дел в Абхазии и ЮО

30.07.2010  |  12:41

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Анвар Азимов заявил, что Россия настаивает на том, чтобы приглашать представителей Абхазии и Южной Осетии на заседания постоянного совета ОБСЕ при обсуждении проходящих в Женеве международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, передает Осинформ.

 По его словам, этим республикам  необходимо предоставлять возможность напрямую доводить до сообщества ОБСЕ свои соображения и озабоченности. Азимов подчеркнул, что без учета мнения абхазов и югоосетин постсовет будет лишен возможности получать объективную картину состояния и перспектив диалога в Женеве. Следовательно, представление этого директивного органа о реальном положении дел на закавказских дискуссиях будет неполным.

Рроссийский представитель с сожалением констатировал, что очередной раунд женевских дискуссий снова не принес сколько-нибудь значимых результатов, а главный вопрос о гарантиях неприменения силы в отношении Абхазии и ЮО так и остался открытым.

При этом Азимов подчеркнул, что грузинская сторона продолжает регулярно совершать противоправные действия в приграничной с Южной Осетией полосе, тем самым искусственно поддерживая напряженность и осложняя ведение конструктивного диалога.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100