en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Региональные журналисты Грузии разработают свою Хартию

01.12.2008  |  16:39

Региональные журналисты Грузии выступили за создание норм своей профессиональной этики - Хартии журналистов.

Планируется, что все те, кто присоединится к Хартии, получат ее логотип  - некий знак качества, который будет сопровождать каждую работу, сообщает "Кавказский узел".

Об этом говорится в открытом письме, распространенном сегодня руководителем центра социальных наук Института гражданского развития, журналистом Ией Антадзе.

Как сообщает Антадзе, часть региональных журналистов готова по собственной воле отказаться от почти неограниченной свободы, предоставленной законом "О свободе слова", и создать перечень конкретных этических принципов, которые будут точно исполняться.

"Закон "О свободе слова" - очень либеральный и хороший закон, который защищает журналистов и дает возможность для защиты интересов общества уверенно противостоять чиновнику любого ранга. Но этой свободой не все журналисты пользуются добросовестно и тем самым влияют на доверие в целом к своей профессии. Поэтому региональные журналисты, которые отличаются профессиональным достоинством, решили по собственной воле создать новые, более ограниченные рамки, которые будут названы Хартией журналистов. Хартия будет разработана журналистами и подписана непосредственно ими, а не руководителями медиаорганизаций", - сказано в письме. 

В процессе разработки документа будут участвовать эксперты Евросоюза и Совета Европы, подытожил Артадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100