en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

"Многонациональная Грузия" будет бороться с Саакашвили за чистоту языка

03.08.2010  |  09:56

Общегражданское движение "Многонациональная Грузия" заявило, что призывает неправительственные организации объединиться в борьбе за чистоту языка, передает Новости Грузия.

В частности, созданная рабочая группа по борьбе с "языком ненависти" будет работать над проектом поправок в 142 статью Уголовного кодекса, которая ужесточила бы ответственность государственных чиновников за использование слов, способствующих разжиганию национальной розни.

По словам представителя Ассоциации молодых юристов Грузии Георгия Гоциридзе, заявление президента Грузии Михаила Саакашвили, который использовал слово "негр" в беседе с сотрудниками таможенной службы, показывает наличие в обществе некоторых признаков расовой дискриминации - проблемы, которая должна быть решена незамедлительно.

Гоциридзе отметил, что неправительственные организации полагают, что изменения, которые войдут в уголовный кодекс, должны быть приведены в соответствие с европейскими стандартами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100