en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в Баку обсуждают министры

03.08.2010  |  14:06

Сегодня проходит заседание Координационного совета Азербайджана, Грузии и Турции по обсуждению реализации проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, сообщает Новости Грузия.

В работе совета  принимают участие министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николашвили и министр транспорта Турции Бинали Йылдырым.

На повестке дня стоят такие вопросы, как разработка проекта туннеля на турецко-грузинской границе и проведение работ по его строительству, ход строительных работ на участке Карс-Ахалкалаки (Грузия). Именно в Ахалкалаки планируется строительство пункта по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс началось в ноябре 2008 года, ее сдача в эксплуатацию планируется на середину 2011 года.

В 2015 году по дороге планируется перевозить ежегодно по 15 миллионов тонн грузов. Стоимость проекта оценивается в 422 миллиона долларов, с учетом сопутствующей инфраструктуры - в 600 миллионов.

Турецкая сторона сама финансирует строительство участка магистрали на ее территории. Грузия на строительство и реконструкцию своего участка дороги получила льготный кредит.Азербайджана в размере 220 миллионов долларов на 25-летний срок под 1% годовых.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100