en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Библиотечный фонд Грузии не досчитался 20 тысяч евро

03.08.2010  |  15:29

По приказу министра образования и науки Дмитрия Шашкина министерский департамент внутреннего аудита расследовал следы преступления в библиотеке Тбилисского Государственного Университета, сообщает interpressnews.ge.


Об этом на сегодняшнем брифинге заявил глава департамента Иракли Андришвили. По его словам, по итогам проверки в библиотеке были обнаружены следы преступления.

«Украдены уникальные исторические книги прошлого века, чья стоимость составляет десятки тысяч евро. Министерство образования и науки никому не даст право присвоения национальных сокровищ или использования образовательных ресурсов на различные финансовые махинации», - заявил Ираклии Андриашвили.


Вместе с тем, директор ТГУ временно отстранена от своих обязанностей.

Как известно, задержаны члены преступной организованной группы: Важа Азарашвили, Зураб Агдгомелашвили, ранее судимый за получение взятки Мераб Челидзе, Хотенашвили, которые украли из хранилища библиотеки 19 русскоязычных книг XVIII-XIX веков, представляющих собой национальную и культурную ценность. В общей сложности, это 56 томов. Уже позже по заранее согласованной схеме, книги были переправлены из Грузии в Украину с целью дальнейшего сбыта.

Уже начато производство предварительного следствия по данному делу, квалифицируемые статьями 117 и 180 УК Грузии. Также проводятся мероприятия по розыску иных лиц, принимавших участие в совершении данного преступления.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100