en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Россия подставит свое крепкое плечо Сербии

03.08.2010  |  23:15

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия поддержит Сербию по проекту резолюции Генеарльной ассамблеи ООН по автономному краю Косово, сообщает РИА Новости.

Напомним, что так называемый глава МИД Косово Скендер Хисени выступил с просьбой отменить резолюцию ООН, признающую территориальную целостность Сербии, приводя в качестве аргумента консультативное решение международного суда ООН. Однако отменить подобное постановление может только Совет Безопасности, в котором Россия обладает правом вето.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран ЕС провозгласили независимость от Сербии. К сегодняшнему дню самопровозглашенное государство признали 69 из 192 стран-членов ООН. Сербия, а также Россия, Китай, Индия и ряд других влиятельных стран отказались признать Косово, считая, что косовские албанцы своим отделением грубо нарушили нормы международного права.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100