en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

У экотуризма в Грузии появились скептики

04.08.2010  |  17:15

Одним из приоритетных направлений департамента по туризму будет экотуризм, передаёт радио "Коммерсанти".

С таким заявлением выступил исполнитель обязанностей руководителя департамента по туризму Вахтанг Асаташвили. По его словам, у этого сектора есть большой потенциал, хотя, эта сфера пока еще находится в стадии развития.

По словам Асаташвили, только 32 процента туристов посещают Грузию с эко- и приключенческими турами. Большинство же всё-таки ориентировано на культурные туры. Также добавил, что департамент по туризму выделит средства на популяризацию экотуризма в Европе. Однако, для привлечения туристов частные тур-операторы должны будут разрабатывать свои маркетинговые планы.

Некоторые туристические компании считают экотуризм невыгодным сервисом. Генеральный директор "Кавкасус ртвели" говорит, что у всех тур-операторов имеется такой сервис, но он не является для них приоритетом.

Ганс Хеинер, чьё агентство ориентировано на привлечение немецких туристов, жалуется, что населению Германии не предлагают экотуризм, так как в Грузии обстановка в этой сфере очень сложная. Хейнер сказал, что если везде будет мусор, если леса будут вырубаться с целью строительства гостиниц, то у нас не будет места для экотуризма.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100