en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Вся правда о русских воинах в "Пятидневной войне”

04.08.2010  |  17:38

Во время вооруженного конфликта с Грузией одна треть русской армии пострадала вовсе не вследствие военной операции, сообщает interpressnews.ge.

Как говорят в российских СМИ, такое заявление было сказано в книге "Пятидневная война", редактором которой является Руслан Пухов.

По словам Пухова, во время войны 2008 года причиной гибели одной трети русских воинов оказалась неосторожное обращение с оружием, "дружественный огонь" и дорожно-транспортные происшествия.

По его же данным, следственный комитет при прокуратуре РФ пришел к выводу, что от огня противника погибли 48 человек из 67. 10 человек погибли в результате автомобильных аварий в горных районах во время быстрого передвижения на узких дорогах.

Кроме того, русские солдаты не были ранены в ходе столкновений. Например, в 429-ой мотострелковой дивизии было ранено 30 солдат, из них от вражеской пули пострадало лишь 2 человека, остальные были ранены при попытке переправиться через горы.

Пухов заявляет, что министерство обороны РФ до сих пор не опубликовало официальный список погибших русских солдат, а также данные о потерях военной техники. По его словам, аналогичная ситуация творится с армиями ЮО и Абхазии.

Пухов отметил, что нет никаких, хотя бы приблизительных данных, касающихся количества погибших воинов из нерегулярных вооруженных формирований ЮО, а также добровольцев, прибывших из России.

Эксперт добавил, что грузинская сторона все детальные данные о потерях уже опубликовала.

"Пятидневная война" выйдет в свет на следующей неделе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100