en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии поймали за руку крупного махинатора

04.08.2010  |  19:11

Бывшего управляющего "Элит Электроникс" Анзора Коколадзе обвиняют в сокрытии 7 миллионов лари, сообщает interpressnews.ge.

Следствие выяснило, что Коколадзе не платил налоги, соответственно, не платил и деньги в казну. В частности, Коколадзе действовал по двумя схемам - в 2008-2009 годах, когда он занимал пост руководителя компании, он отправлял денежные средства мелким компаниям, зарегистрированным под его же именем, которые не возвращали эти деньги обратно компании "Элит Электроникс". Все деньги оставались у Коколадзе. Согласно второй схеме, "Элит Электроникс" создавала дочерние компании, повышала их рыночную стоимость и продавала их "Элит Электроникс". Последняя купила их за 7 миллионов лари в тот период, когда её правительственный долг составлял 7 миллионов лари.

Анзора Коколадзе задержали сотрудники следственного комитета министерства финансов за незаконное присвоение денег в особо крупном размере.

По данному делу идет предварительное следствие. Согласно 180 ст.УК Грузии санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев до 9 лет.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100