en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Грузинские порты могут открыться для казахстанского зерна

05.08.2010  |  14:44

Генеральный директор Батумского морского порта Зураб Шургая заявил, что в будущем казахстанское зерно, возможно, будет транспортироваться через грузинские морские порты, сообщает Бизнес Грузия.

По его словам, эта тема активно обсуждается и в Казахстане. На сегодняшний день зерно для потребителей с Дальнего Востока, Египта, Иордании уходит через Прибалтику и Новороссийск.  В перспективе перевалка грузов могла бы осуществляться в грузинских портах.

Однако он отметил, что Грузия переоборудует порты только в случае, если Казахстан пообещает переправлять через них определенные объемы зерна. В перспективе она заинтересована и в поставках других товаров из Казахстана - угля, металла из Темиртау.

На сегодняшний день через Египет и Иорданию переваливается около 2,5 миллиона тонн казахстанских грузов. Шургая заявил, что Грузия могла бы взять на себя из них около 700-800 тысяч тонн.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100