en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Кондолиза Райс: Украину и Грузию отделяет от НАТО длинный путь

02.12.2008  |  10:11

Украина и Грузия должны достичь всех необходимых требований для приобретения полноценного членства в НАТО. Об этом заявила государственный секретарь США Кондолиза Райс после встречи в Лондоне с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибэндом, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

"Мы верим в политику открытых дверей, в соответствии с которой страны, готовые к членству в НАТО и способные взять на себя определенную ответственность, приглашают присоединиться к организации. Однако Грузии и Украине еще нужно преодолеть длинный путь, чтобы соответствовать этим стандартам", - подчеркнула глава американского внешнеполитического ведомства.

Тем не менее, говоря о декларации, принятой в Бухаресте в апреле этого года, Кондолиза Райс подчеркнула, что "заявление стран-членов альянса было достаточно четким: Грузия и Украина будут членами НАТО". Инструментом для подготовки этих двух стран к полноценному членству в альянсе, по мнению госсекретаря, должны стать специальные комиссии Украина-НАТО и Грузия-НАТО

Кондолиза Райс выразила надежду на результативную дискуссию в Брюсселе и отметила, что между странами-членами альянса могут существовать лишь "тактические отличия" по этому вопросу. "Никто не хочет, чтобы обстоятельства сложились так, что перед Украиной и Грузией закроется дверь", - подытожила глава американского внешнеполитического ведомства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100