en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Южная Осетия и Абхазия - за межгосударственные отношения с Грузией

08.08.2010  |  11:36

Президенты частично признанных республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш заявили, что отношения между их странами и Грузией могут быть только межгосударственными. Абхазия и Южная Осетия видят отношения с Грузией только как между независимыми государствами, передает "Интерфакс".

Кокойты отметил, что не может идти речь ни о конфедерации, ни о федерации с Грузией и подчеркнул, что в ближайшее время ожидается признание республик со стороны некоторых стран Латинской Америки, Африки и арабского мира.

В свою очередь Багапш заявил, что его государство отказывается от любых контактов с нынешним руководством Грузии, потому что военного преступника Михаила Саакашвили должен судить международный трибунал за преступления, совершенные в Южной Осетии 8 августа 2008 года.

Оба президента также отметили, что контакты с грузинским государством возможны только в случае признания им суверенитета Абхазии и Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100