en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Медоев: Южная Осетия дорого заплатила за свою независимость

08.08.2010  |  11:57

Чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в Росийской Федерации Дмитрий Медоев заявил, что 8 августа - исторический день для народа Южной Осетии, который дорого заплатил за свою независимость, передает Osradio.ru.

Медоев отметил, что за 20 лет борьбы и лишений Южная Осетия потеряла тысячи своих сыновей и дочерей, десятки тысяч человек вынуждены были покинуть свои жилища, оставшись без крова и средств к существованию. Он подчеркнул, что республика никогда не забудет подвиг российских солдат и офицеров, спасших южноосетинский народ от физического истребления.

Осетинский дипломат также выразил безграничную благодарность народа Южной Осетии всем гражданам Российской Федерации за искреннее сострадание, поддержку и помощь, оказанные в самые тяжелые для республики августовские дни 2008 года.

Напомним, что 8 августа 2008 года Грузия нарушила границу Южной Осетии и обстреляла спящий Цхинвал прямо наводкой из системы залпового огня "Град". 9 августа Российская Федерация была вынуждена принять решение о начале контртеррористической операции по принуждению агрессора к миру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100