en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Россия направила 28 млрд рублей на восстановление Южной Осетии

08.08.2010  |  12:12

Россия в течение двух лет после вооруженного конфликта на Кавказе, когда Грузия вторглась в Южную Осетию для "наведения конституционального порядка", направила на восстановление республики 28 миллиардов рублей, передает Today.Kz.

Первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов отметил, что Россия и в дальнейшем будет предоставлять средства Южной Осетии, однако они уже будут направлены не на восстановление республики после войны августа 2008 года, а на содействие экономическому развитию. Соответствующее распоряжение дал премьер-министр РФ Владимир Путин. 

Также Шувалов подчеркнул, что совместные российско-южноосетинские проекты в области восстановления Южной Осетии будут выполнены до конца текущего года, и положительно охарактеризовал ход восстановительных работ.

В ходе войны с Грузией в Южной Осетии было уничтожено около 3,5 тысячи домов.

Напомним, что 8 августа Грузия нарушила границу Южной Осетии и обстреляла спящий Цхинвал из системы залпового огня "Град". 9 августа Российская Федерация была вынуждена принять решение о начале контртеррористической операции по принуждению агрессора к миру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100