en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Кокойты: Грузия планировала развязать войну на всем Северном Кавказе

08.08.2010  |  12:38

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Грузия, после нападения на республику в 2008 году, планировала распространить военные действия на российский Северный Кавказ, передает РИА Новости.

Кокойты отметил, что противодействие грузинской акции "Чистое поле" доказало, что нельзя попирать волю народа. Он также отметил, что Грузия отказывается от подписания меморандума о невозобновлении военных действий, и, по словам южноосетинского президента, это говорит о том, что грузинская сторона и ее сообщники не намерены решать вопросы мирным путем.

Президент Южной Осетии также подчеркнул, что республика не забывает осетинских и российских солдат, и офицеров, спасших в августе 2008 года народ Южной Осетии.

По его словам, раненые российские солдаты и офицеры направляются южноосетинской стороной на реабилитацию, потому что республика признает общую трагедию и общее горе.

Напомним, что 8 августа 2008 года Грузия нарушила границу Южной Осетии и обстреляла спящий Цхинвал прямой наводкой из системы залпового огня "Град". 9 августа Российская Федерация была вынуждена принять решение о начале контртеррористической операции по принуждению агрессора к миру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100