en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Кокойты: Россия - гарант мира на Кавказе

08.08.2010  |  12:48

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что только Российская Федерация способна быть стабильным гарантом мира на Кавказе, сообщает Осинформ.

Он отметил, что чем сильнее становится позиция России на Кавказе, тем сильнее становится сам Кавказ.По его словам, все геополитические интересы других государств должны идти вместе с Россией, потому что западные страны не способны понять кавказских традиций, которые гораздо более демократичны, нежели "демократия", навязываемая Западом в Афганистане или Ираке.

Кокойты подчеркнул, что осетины - малочисленный разделенный народ, большая часть которого проживает на территории России, но с учетом признания независимости Южной Осетии, российская сторона еще раз демонстрирует мировому сообществу, что ей чужие территории не нужны. Южноосетинский президент также объяснил, что единая Осетия добровольно вошла в состав России в 1774 году, но сегодня Россия выстраивает с республикой межгосударственные равноправные отношения.

Кроме того, Эдуард Кокойты исключил возможность выстраивания каких-либо отношений с Грузией до тех пор, пока во главе этого государства стоит Саакашвили - военный преступник.

Напомним, что 8 августа 2008 года Грузия нарушила границу Южной Осетии и обстреляла спящий Цхинвал прямой наводкой из системы залпового огня "Град". 9 августа Российская Федерация была вынуждена принять решение о начале контртерроритсической операции по принуждению агрессора к миру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100