en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Злоумышленник попытался сорвать траурные мероприятия в ЮО

08.08.2010  |  14:13

В одно из отделений московской милиции поступил анонимный звонок с сообщением о том, что в столице Южной Осетии заложено взрывное устройство. КГБ республики полагает, что звонивший хотел создать напряженность в памятный для Цхинвала день, передает ИА «Рес».

По словам руководителя пресс-службы КГБ Южной Осетии Александра Смирнова, эта информация никак не повлияет на ход памятных мероприятий. «Мы находимся на усиленном режиме несения службы, - отметил он. - Во всех местах массового скопления людей проведены необходимые мероприятии, места проверены на момент нахождения взрывных устройств. В целом город находится под контролем».

В Москве и Цхинвале, столице Южной Осетии, сегодня проходят траурные мероприятия, посвященные годовщине вооруженного конфликта на Кавказе, когда Грузия вторглась в Южную Осетию для «наведения конституционального порядка».

В частности, в память о жертвах грузинской агрессии жители Цхинвала со свечами пришли на центральную площадь, где пройдет концерт-реквием и молебен по невинно убиенным.

В Москве в Храме Христа Спасителя состоится панихида по погибшим защитникам Цхинвала.

Напомним, что 8 августа 2008 года Грузия нарушила границу Южной Осетии и обстреляла спящий Цхинвал прямой наводкой из системы залпового огня «Град». 9 августа Российская Федерация приняла решение начать контртеррористическую операцию по принуждению агрессора к миру. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100