en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Ветераны Грузии постоят за оборону республики

10.08.2010  |  13:12

В Грузии образовался гражданский союз ветеранов войн "Грузинский легион", сообщает Новости Грузия.

"Во многих странах функционируют подобные организации, гражданские союзы ветеранов - принятая во всем мире форма объединения профессиональных военных. У таких организаций есть общий символ - красный мак. Он также будет символом нашего союза, так как в Грузии к нему всегда относились с особым уважением. Мы хотим утвердить традицию, чтобы в такие значимые для страны дни, как 8 августа, 27 сентября (день падения Сухуми) и 26 мая (День независимости Грузии), было принято носить знак в виде красного мака", - заявил учредитель союза, экс-министр обороны Георгий Каркарашвили.

В состав союза, уточняет источник, войдут ветераны боевых действий в Абхазии и Самачабло, грузинские офицеры запаса, а также военнослужащие, принимавшие участие в операциях в Афганистане и Ираке.

Организация собирается оценить государственную концепцию безопасности после того, как власти представят ее широкой общественности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100