en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Эксперт: Милитаризация Грузии может привести к новой войне

11.08.2010  |  12:03

Российский политолог и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что поддержка режима Саакашвили со стороны США носит не только политический характер, но и проявляется в активном содействии перевооружению грузинской армии, что может привести к новой войне на Южном Кавказе, передает ИА ОСинформ.

«Вашингтон несет значительную долю ответственности за ту кровавую агрессию, которую мы наблюдали в ходе пятидневной войны, - отметил он. - США и сейчас будут последовательно поддерживать своего сателлита, тем самым, конечно, создавая условия для новой провокационной вылазки, которую может предпринять тбилисский режим».

По мнению Коротченко, по сравнению с августом 2008 года Грузия значительно увеличила свой военный потенциал.

«Вся необходимая инфраструктура для новой войны в Грузии создана. Армия активным образом обучается, обкатывается, в том числе через посылку грузинских контингентов в Ирак. Поэтому материальная основа ведения войны у Тбилиси имеется, и надо очень серьезно следить за тем, как будет развиваться ситуация в дальнейшем», - заключил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100