en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

В Грузии хлеб становится диковинкой

12.08.2010  |  17:02

По заявлению Ассоциации хлеборобов Грузии Давида Гилигашвили, с сентября цены на хлеб повысятся, передает 24 saati.ge.

По его словам, решение правительство России сократить экспорт пшеницы скажутся на ценах на хлеб не только в Грузии, но и во всем мире, но в августе цены на хлеб сохранят стабильность за счет запасов.

Министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели подтверждает причинно-следственную связь между повышением цен на хлеб в Грузии и сокращением экспорта российской пшеницы.

"Это решение российского правительства оказалось болезненным не только для Грузии, но и для всего региона. Хотя Грузия располагает достаточными запасами зерна и к тому же существуют альтернативные источники", - сказал министр.

С 15 августа до 31 декабря Грузия не сможет завозить зерно из России. Причиной этого является решение премьер-министра РФ Владимира Путина в связи с массовыми пожарами и сложной ситуации в стране наложить эмбарго на экспорт пшеницы.

Это решение скажется на ценах на хлеб и на мировом рынке. Мешок муки до недавнего времени стоил в Грузии 33 лари. Сегодня муку можно купить за 35-37 лари (1 доллар - 1.8 лари).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100