en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Евгений Евтушенко побывал в Абхазии

13.08.2010  |  14:15

Известный поэт, прозаик и публицист Евгений Евтушенко на несколько дней приехал в Абхазию, чтобы отдохнуть, встретиться со старыми друзьями, а также обсудить возможность восстановления своей старой дачи, сообщает Кавказский Узел.

Евтушенко уже посетил Национальную библиотеку, где он встретился с поэтом Алексеем Гогуа. Он подарил библиотеке сборник "Весь Евтушенко", а также одну книгу из сборника истории русской литературы, над составлением которого он работает. Поэт побывал и в Литературно-мемориальном музее имени основоположника абхазской литературы Дмитрия Гулиа, а также в поселке Агудзера близ Сухума на берегу моря, где находилась раньше его дача. В беседе с главой районной Администрации Михаилом Логуа Евтушенко обсудил возможности восстановления его прав на участок, а также самой дачи.

Евтушенко связывает с этой землей не только дружба  с Алексеем Ласурией, Иваном Тарбой, Алексеем Джонуа и другими абхазскими поэтами, но и воспоминания о медовом месяце, который он провел здесь со своей первой женой Беллой Ахмадуллиной.

В этот приезд Евгений Евтушенко сообщил о том, что хочет издать книгу, в которую вошли бы стихи об Абхазии и стихи, написанные в Абхазии.

Евгению Евтушенко 78 лет. Он живет в США, но часто бывает в России.

Культурные связи между Россией и Абхазией постоянно крепнут. 1 апреля министр культуры Абхазии Нугзар Логуа и заместитель министра культуры РФ Александр Голутва обсудили совместную российско-абхазскую культурную программу на 2010 год.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100