en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Грузинские поэты решили похулиганить

16.08.2010  |  17:19

Суд определил меру пресечения задержанным на улице Джорджа Буша административный штраф - по 400 лари каждому, сообщает interpressnews.ge.

После завершения судебного процесса задержанных - Ираклия Какабадзе, Шоту Дигмелашвили и Алеко Чигвинидзе освободили из зала суда.

Напомним, что Ираклия Какабадзе вместе с единомышленниками задержали вчера во время проходящей на улице Джорджа Буша акции протеста грузинских поэтов. Поэты предстали по обвинению в нарушении статьи 173 Уголовного кодекса - "Злостное неподчинение требованиям полиции".

Адвокат Ираклия Какабадзе Гела Николаишвили называет решение тбилисского городского суда незаконным. По его заявлению, судья принял одностороннее решение, и сторона защиты намеревается непременно его обжаловать.

Поэты выражали протест против существования в Грузии улицы Джорджа Буша и требовали назвать ее именем американского поэта Уолта Уитмена. Участники акции выкрасили в черный цвет вывеску, на которой изображен экс-президент США Джордж Буш-младший.

Сотрудники правоохранительных органов задержали их, когда при появлении полиции они начали читать стихотворение "Легавые, легавые".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100