en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Неэффективность сотрудничества РФ-НАТО спровоцировала августовский конфликт

02.12.2008  |  17:04

Неэффективность деятельности Совета Россия-НАТО отчасти спровоцировала югоосетинский конфликт в августе.

Такого мнения придерживается председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, сообщает РИА Новости.

"Уверен, что это сотрудничество нужно не только и не столько России; пока это сотрудничество развивалось весьма пассивно", - подчеркнул Косачев, отметив, что утвержденный формат отношений в Совете Россия-НАТО, при котором каждое государство должно было выступать в национальном качестве, не получился.

"Мы в рамках Совета постоянно сталкиваемся в ситуацией, когда нам противостоит консолидированная, заранее выработанная позиция государств-членов альянса. И в этом смысле Совет себя во многом обесценивает", - резюмировал председатель Комитета Думы по международным делам, выступая сегодня на брифинге в парламенте.

По его мнению, конфликт в Южной Осетии послужил для НАТО уроком.

"Война для них - я вывожу за рамки США - тоже была неудобной, нежелательной, эти государства понимают, что могли бы больше сделать для предотвращения (войны в Южной Осетии), если бы нормально работал механизм Россия-НАТО. Механизм сотрудничества дал сбой", - подытожил Косачев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100