en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Саакашвили продаёт шишки

17.08.2010  |  10:32

Две грузинские компании получили лицензию на право сбора шишек пихты и луковиц подснежников и клубней цикламенов в Грузии для дальнейшего экспорта, сообщает rosbalt.

Аукцион прошел в министерстве в рамках конвенции "О международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися на грани исчезновения" (CITES). Данное мероприятие проходило по двум лотам, стоимость которых составила от 82,5 тысяч лари и до 275 тыс. лари. В результате проведения аукционов правительство Грузии получило 357,5 тыс. лари. Лицензии получили две компании - ООО "Тао" и ООО "Сакткетесли-2004".

Квоты по сбору шишек для получивших лицензию компаний ежегодно устанавливаются министерством экономического развития по согласованию с министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Согласно квотам, утвержденным конвенцией "О международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися на грани исчезновения", Грузия может экспортировать 15 миллионов луковиц подснежников в год. Экспортным потенциалом обладают также и другие представители данного семейства цветов, в частности, цикламены.

Отметим, что основным потребителем этого товара является Голландия. Начиная с 1995 года, луковицы подснежников, в основном, продавались в Турцию, и только потом экспортировались в Голландию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100