en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Бывший спортивный чиновник Грузии купил иностранный футбольный клуб

17.08.2010  |  11:31

Бывший президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания приобрел голландский футбольный клуб "Витес", сообщает Новости Грузия.

Клуб в последнее время испытывал серьезные финансовые проблемы. Новое руководство поставило перед ним задачу стать за три года чемпионом Голландии.

Жордания заявил о приобретении 100 процентов акций клуба. По его словам, он намерен в скором времени переселиться в Голландию, чтобы в качестве президента руководить "Витесом".

По словам Жордании, голландский клуб он приобрел за свои деньги. В то же время, грузинские журналисты заявляют, что деньги на покупку клуба ему дал его хороший друг, владелец английского "Челси" Роман Абрамович.

Отставки Жордания с поста президента Федерации футбола добились новые власти Грузии во главе с президентом Саакашвили. После этого Жордания оказался в тюрьме, откуда был освобожден после уплаты определенной суммы в рамках процессуального соглашения.

Ранее Жордания владел клубом тбилисское "Динамо", который при нем постоянно становился чемпионом страны. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100