en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Потийский порт продан арабской компании

02.12.2008  |  17:50

Грузия окончательно продала Потийский морской порт арабской компании RAK Investment Authority. Договор о продаже арабской стороне остававшихся в собственности государства 49 процентов акций Потийского порта 2 декабря подписали министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе и представитель RAK Investment Хакер Маасад. 

Сумма сделки составила 65 млн долларов. После ее заключения арабская компания стала владельцем всех 100 процентов акций Потийского порта, одного из двух крупных морских портов Грузии. 

Ранее, в апреле 2008 года, правительство Грузии уже заключило с арабской компанией договор и продало ей 51 процент акций порта за 90 млн долларов с условием, что RAK Investment построит на территории и в окрестностях порта свободную индустриальную зону, а также новый морской порт рядом с действующим. В эти работы RAK Investment должна вложить, согласно договору, около 200 млн долларов. 

В апреле, после того, как арабской компании был продан 51 процент акций порта, сообщалось, что свободная индустриальная зона начнет функционировать в Поти уже через 9 месяцев, но августовские события, которые не обошли стороной Потийский порт, внесли в эти планы коррективы, отсрочив открытие СИЗ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100