en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузия осталась в аутсайдерах по качеству жизни в мире

17.08.2010  |  17:42

Грузия не попала в сотню лучших стран мира, названных общественно-политическим журналом Newsweek, сообщает interpressnews.ge.

Журнал провел специальное исследование, выделив пять критериев: национальное благосостояние, образование, здравоохранение, качество жизни, экономическая конкуренция и политическая среда.

В тройку лучших вошли Финляндия, Швейцария и Швеция. Также в первой десятке расположились Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания. Худшими среди 100 стран признаны Буркина-Фасо, Нигерия и Камерун.

Самая лучшая система здравоохранения, по мнению Newsweek, - в Японии, что положительно сказывается на средней продолжительности жизни граждан - 82 года. Кроме того, Япония, по версии Newsweek, занимает первое место среди крупных стран в области образования и четвертое по качеству жизни.

Австралия также признана страной с лучшим качеством жизни, но уже среди средних стран.

Несмотря на то, что население Сингапура составляет чуть больше половины Нью-Йорка, эта страна получает звание "самой динамичной в области экономики". Эксперты журнала связывают это с открытостью местной экономики, низкими налогами, а также низким уровнем коррупции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100