en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Гражданина США избили в Тбилиси

17.08.2010  |  17:47

Новые подробности дела Ираклия Какабадзе раскрыл народный защитник Грузии Георгий Тугуши, передает Новости Грузия.

Защитник считает, что по отношению к представителю неправительственной организации "Институт равноправия", ныне гражданину США, были совершены противоправные действия, которые понесли за собой физические увечья.

"Из полученных нами разъяснений по делу Какабадзе стало известно, что 14 августа в 19:00 вечера в Тбилиси на улице Джорджа Буша Какабадзе вместе с поэтами проводил акцию с требованием переименовать эту улицу. Прибывшие на место представители правоохранительных органов задержали участников акции. Их доставили в управление МВД Грузии, где начальник патрульной полиции города Тбилиси и Мцхета-Мтианети Георгий Гегечкори и его заместители нанесли как словесное, так и физическое оскорбление Ираклию Какабадзе. После чего Какабадзе почувствовал себя плохо. У Ираклия Какабадзе отмечается повреждение на правом плече", - сказано в сообщении пресс-службы народного защитника.

Напомним, что Какабадзе, а также поэтам Шота Дигмелашвили и Алеко Чигвинидзе задержали во время акции протеста, когда демонстранты требовали переименовать улицу Джорджа Буша и назвать ее именем американского поэта Уитмена. Приговор нарушителям общественного порядка уже вынесли. Обвиняемые стороны признали его незаконным, принятым в одностороннем порядке и обещали обжаловать.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100