en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Эксперт: реанимировать ГУАМ невозможно

18.08.2010  |  10:35

По мнению директора Института политических исследований Сергея Маркова, идея президентов Грузии и Молдавии Михаила Саакашвили и Михая Гимпу о реанимации блока ГУАМ не имеет никаких перспектив и основана только на желании «напакостить» России, передает ИА ОСинформ.

«Гимпу и Саакашвили находятся в политической изоляции, - отметил Марков. - Михаил Гимпу опасен своими неадекватными решениями, и в первую очередь он опасен для Молдавии. Там просто пока не знают, как снять его с должности. Саакашвили же давно уже заслужил звание неадекватного и недальновидного политика, в котором разочаровались даже его спонсоры - американцы».

Эксперт полагает, что ГУАМ свое время была придумана Соединенными Штатами, чтобы изолировать Россию на постсоветском пространстве, а нынешняя американская администрация такой задачи перед собой не ставит и вряд ли захочет тратить на нее деньги.

«Более того, поменявшая своего президента Украина, по всей видимости, отнесется к такому проекту весьма холодно», - добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100