en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Обвиняемый в шпионаже Вахтанг Маисая объявил голодовку

18.08.2010  |  16:06

Вахтанг Маисая, обывающий срок в тбилисской тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу России, присоединился к акции голодовки, объявленной основателем молодежного общественного движения "Шемогвиертди" ("Присоединяйся") Мелором Вачнадзе, сообщает Новости Грузия.

Маисая, бывший дипломат и военный эксперт, был арестован 5 мая 2009 года по обвинению в шпионаже и  осужден на 20 лет тюремного заключения.

Напомним, Вачнадзе был задержан летом 2009 года по обвинению в мошенничестве и осужден на 4 года лишения свободы. Он провел уже один год  в заключении в 8-м изоляторе Глдани.

Оба заключенных требуют от властей Грузии освободить незаконных заключенных, задержанных по политическим и религиозным признакам, а также допустить НПО к мониторингу мест заключения.

Грузинские правозащитники угрожают в случае неисполнения требований Маисая и Вачнадзе радикальными акциями протеста у административных зданий.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100