en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Лукашенко не станет брататься с Саакашвили – эксперт

18.08.2010  |  17:23

Александр Лукашенко не пойдет на прямую конфронтацию с Россией и не поддержит инициативу Михаила Саакашвили по вступлению Белоруссии в ГУАМ. Об этом заявил ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Крылов.

"Политика Лукашенко направлена на лавирование с целью получения дивидендов как на западе, так и на востоке. Вместе с тем, он старается не переступать определённую черту. Вступление Белоруссии в ГУАМ - откровенный вызов Москве, полный разрыв прежнего курса на развитие партнёрства и интеграционных проектов таких, как Таможенный союз и ЕЭП. Такого рода конфронтация будет иметь для Белоруссии самые печальные последствия, в том числе, и переход на мировые цены на энергоносители, что приведёт белорусскую экономику к коллапсу", - передает слова Крылова ИА REGNUM.

Как добавил Крылов, сейчас перспективы ГУАМ оказались очень мрачными. "Даже если эта организация и не распадётся, то она рискует начать влачить крайне жалкое существование. Для Саакашвили сейчас очень важно продемонстрировать, что этот блок ещё не полностью обанкротился, и что он ещё может как-то использоваться в дальнейшем", - считает эксперт.

Однако, по мнению Александра Крылова, все усилия грузинского лидера по привлечению Минска в ГУАМ будут напрасны. "Лукашенко не пойдёт навстречу Саакашвили. Скорее всего, это было личной инициативой грузинского лидера, которая не получит продолжения", - подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100