en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Новые санкции в грузинской армии "жесткие” - эксперт

20.08.2010  |  10:57

Главный редактор грузинского военно-аналитического журнала "Арсенал", военный эксперт Ираклий Аладашвили считает, что вводимая в грузинской армии система штрафов - очень жесткая с точки зрения военнослужащих, сообщает Новости Грузия.

В частности, указ президента предусматривает сокращение зарплаты военнослужащего контрактной службы, не выполнившего свои обязанности или нормативы физической подготовки, на 30 процентов. на полгода  В случае совершения военнослужащим нескольких дисциплинарных нарушений, общий объем штрафных санкций будет определен путем суммирования штрафов за каждое нарушение.

По словам эксперта,  в грузинскую армию многие идут служить именно из-за зарплаты.

Кроме того, многие из тех, кто идет на контрактную службу, брали кредиты в банках, поэтому штрафные санкции, если они будут применены, осложнят их финансовое положение.

Эксперт также выразил опасение, что некоторые командиры могут злоупотребить своим служебным положением и использовать ужесточившиеся наказания без оснований.

Министерство обороны и администрация президента Грузии пока не делали комментариев в связи с вступлением в силу новых изменений в устав ВС Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100