en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

В Грузии арестован лидер турок-месхетинцев

20.08.2010  |  11:17

Правозащитный центр "Мемориал" объявил, что в городе Ахалцихе 26 июля был арестован Сулейман Барбакадзе, гражданин России, президент международной организации турок-месхетинцев "Ватан", сообщает Кавказский Узел.

Барбакадзе и его организация на протяжении нескольких лет добивались возвращения депортированного в годы сталинских репрессий народа на историческую родину в Самцхе-Джавахети.

По данным правозащитников, при переезде в Грузии турки-месхетинцы сталкиваются с множеством  административных барьеров. Кроме того, иногда они испытывают на себе агрессию со стороны националистически настроенной молодежи.

Сулейману Барбакадзе предъявлено обвинение в мошенничестве.

Еще в марте текущего года генеральный директор Совета Европы по политическим вопросам и демократии Жан-Луи Лоран заявил, что Грузия не уложилась в установленный Советом Европы срок для возврата депортированных месхетинцев.

 Основные проблемы возвращения месхетинцев на родину - это необходимость серьезных финансовых вливаний, а также возможные этнические столкновения между грузинским населением и репатриантами.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100