en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Российская база останется в Армении

20.08.2010  |  11:31

Президенты России и Армении Дмитрий Медведев и Серж Саргсян подписали протокол о продлении пребывания военной базы РФ в Гюмри, передает 1news.az.

По словам главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, если старый договор 1995 года действовал на 25 лет, то теперь он будет действовать 49 лет.

"В том числе присутствует более четкая формулировка о том, что российская военная база совместно с вооруженными силами Армении будет обеспечивать, наряду с интересами России, в том числе и безопасность Армении", - отметил он.

Ранее грузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе заявил, что усиление российской военной базы в Гюмри - это серьезное послание для Грузии.

Политолог полагает, что военная база РФ в Армении является "дамокловым мечом над Грузией, который может быть использован в любое время".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100