en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Евросоюз может предложить Грузии ассоциированное членство

03.12.2008  |  10:44

ЕС может предложить  ассоциированное членство Грузии, Украине, Азербайджану, Армении и Молдове. Так  считает грузинский политолог Рамаз Климиашвили.

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться  на заседании Евросоюза 12 декабря, передает Day.Az.

Ранее речь шла о создании Южнокавказской Федерации.

Климиашвили полагает, что такое предложение со стороны ЕС будет шагом вперед, при этом Грузии придется перенимать европейский стиль жизни, соответственно, и законодательство и законопослушание.

«Начнем с того, что это неофициальная информация, об этом пока говорят только в кулуарах. 12 декабря встреча состоится, но основное обсуждение и выдвижение условий будет в июле. До того необходимо синхронизировать законодательство с законами Евросоюза и различными кодексами. Это действительно будет шагом вперед. А общее благо в том, что нам, грузинам, придется жить в стиле Евросоюза, по их законам», - заявляет политолог.

«Существуют общие и индивидуальные законы, для ассоциированного члена необязательно менять все досконально. В этом случае речь в основном идет об экономическом законодательстве и, так сказать, законодательстве политического вида. Основная цель Запада - создание единого экономического рынка. Одним словом, нам предлагают какую-то модель в стиле Евросоюза, и если она себя оправдает, может быть, все пять стран, со своим общим рынком, будут приняты в члены. Я уверен, то, что делает сейчас Евросоюз, уже обговорено с Россией», - считает Климиашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100