en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии принял поправки в закон «О вещании»

03.12.2008  |  10:40

Парламент Грузии в минувший вторник, 2 декабря, принял в первом слушании проект изменений и дополнений в закон «О вещании». Они наделяют как парламентское большинство, так и оппозицию правом назначать по одному своему представителю в состав Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям (НРКК).

На должности членов НРКК, две из которых в настоящее время являются вакантными, три  кандидатуры представит парламентское большинство, еще три - остальные парламентские фракции.

Двух новых членов НРКК изберет парламент, передает Грузия Online.

С предложением назначить в комиссию представителя от парламентской оппозиции выступил 16 сентября президент Михаил Саакашвили во время представления своего ежегодного отчета парламенту.

Тогда глава государства заявил о начале «новой демократической волны». Саакашвили отметил, что «вызовом для грузинской демократии остается полная беспристрастность медиа и полная ее доступность для всех политических партий, и поэтому новая демократическая волна предусматривает назначение в НРКК представителя оппозиции, чтобы у оппозиции был постоянный контроль и возможность участия в регулировочной деятельности в сфере телекоммуникаций».

Согласно действующему закону в НРКК входят шесть человек, которых, по представлению президента, утверждает парламент.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100