en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Грузинский “пури” дорожает

20.08.2010  |  15:25

В Грузии подорожал хлеб, сообщает interpressnews.ge.

В магазинах розничная цена на хлеб уже возросла на 10 тетри. Как сообщил директор 4-го хлебного завода, Малхаз Долидзе, увеличение цены вызвано подорожанием муки.

По заявлению же генерального директора ООО "Ипкли" Шакро Бакурадзе, когда цена на мешок муки увеличивается на 15 лари, соответственно розничная цена на хлеб возрастает на 15 тетри.

"Хлеб пока что не подорожал на 15 тетри, однако, если цена на муку возрастёт хотя бы на 1-2 лари, тогда мы будем просто вынуждены поднять цену на хлеб ещё на 5 тетри", - заявил Бакурадзе.

В целом, как отмечают производители хлеба, подорожание вызвано установленным Россией эмбарго на экспорт пшеницы. Это решение правительством РФ было принято в связи с крупномасштабными пожарами, бушевавшими этим летом в ряде областей.

Вместе с тем, министр сельского хозяйства Бакур Квезерели заявил, что в Грузии дефицита пшеницы не возникнет.

По словам министра, Грузия на 85 процентов зависит от импорта пшеницы и соответственно, созданная на мировом рынке ситуация, отражается и на внутреннем рынке страны.

"Главное, у нас есть достаточный запас пшеницы, что бы избежать паники", - заявил Квезерели.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100